Вероника Пригожина (Пыхтина) предлагает Вам запомнить сайт «Коробочка полезных идей, и советов для всех, и каждого»
Вы хотите запомнить сайт «Коробочка полезных идей, и советов для всех, и каждого»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Фрекен Снорк Железнова
Василий Комаров
Тата
Зоя Пугина
Зоя Пугина
Геннадий Скрилёв
Геннадий Скрилёв

Поиск по блогу

Читать

Вот почему не стоит мыть мясо перед готовкой !

развернуть

Вот почему не стоит мыть мясо перед готовкой !

Приходишь с рынка, разворачиваешь бережно упакованный мясником сверток или вынимаешь куриное филе из пакета, и тут же приходит мысль в голову, а не ополоснуть ли купленный продукт под проточной водой перед приготовлением? Кажется, что эта гигиеническая процедура столь же необходима, как и мытье рук перед обедом. Вдруг мясник нечистоплотный, да и на рынке уйма мух. Но мытье мяса не только не помогает избавиться от возможных бактерий, но и распространяет их по всей кухне.

мыть мясо

Так нужно ли мыть мясо? Мы объясним, почему только что купленное мясо ни в коем случае нельзя поддавать подобному испытанию! Как бы руки не чесались, не следует.

Обработка мяса

Каждая хозяйка знает, что все продукты перед приготовлением необходимо тщательно вымыть. Фрукты, овощи, яйца — всё безоговорочно в мойку. И как же велико искушение также поступить с мясом, принесенным с рынка. Оно же неясно где лежало, непонятно кем трогалось и какие только мухи на нем не сидели! Но специалисты дел кулинарных в один голос утверждают, что какое бы мясо ты не купил, мыть его категорически нельзя.

В тщетных попытках смыть с мяса вредоносные бактерии, ты лишь усложняешь ситуацию. Представь все эти микроскопические бактерии, которые вместе с молекулами воды отправляются прямиком тебе в рот, оседают на коже, вокруг раковины, на других продуктах и даже на одежде.

зачем мыть мясо

Учитывая, что ты собираешься мясо готовить, а не есть сырым, мыть его нет никакого смысла — все бактерии благополучно скончаются при тепловом воздействии. Чего не скажешь о бактериях, осевших на кухонной утвари, причем так плотно, что на их уничтожение понадобится не одна кропотливая уборка. Именно эти зараженные предметы кухонной утвари в последствие могут послужить источниками серьезных пищевых отравлений.

зачем мыть мясо перед приготовлением

Особенно это касается курятины, ведь именно она чаще всего становится причиной заражения сальмонеллой. Во время мытья куриного мяса капли воды, содержащие вредоносные бактерии, разлетаются на расстояние до 1 метра. Если ты всё еще сомневаешься, погляди на манеру готовки именитых шеф-поваров, которые никогда мясо не моют, но обязательно моют руки после контакта с ним.

мыть мясо перед готовкой

Существует еще один аргумент, который убедит тебя не мыть мясо впредь: струей воды, особенно горячей, ты нарушаешь молекулярный состав на поверхности мяса, тем самым нарушая его вкусовые качества. Иными словами, такое мясо совсем не подрумянится, потеряет свой вкус и аромат. То есть, мясо будет попросту тушиться, а пока вся влага испарится, сочный стейк и вовсе потеряет все соки.

мыть ли мясо перед жаркой

ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ ШЕФ?

  1. Кулинарный термометр — верный помощник на твоей кухне. Как только температура внутри сочного кусочка на сковороде достигнет 55 °C, будь уверен — ничто не угрожает твоему здоровью. К слову, для разных видов мяса температура тепловой обработки, при который гибнут вредоносные бактерии, значительно разнится. Например, говядине достаточно 60 °С, а вот курицу нужно прогреть до 75–80 °С.
    мыть мясо или нет
  2. Вместо того, чтобы мыть мясо, после покупки просто промокни его поверхность бумажным полотенцем и отправляй на сковороду. Полотенце, которым ты сушил мясо, обязательно выбрось, а руки тщательной вымой с мылом под струей горячей воды.
    почему нельзя мыть куриное мясо
  3. Не рекомендуется также мыть то мясо, которое куплено для заморозки. Мытье не только не спасет от бактерий, но и значительно уменьшит срок хранения такого мяса. Обсуши такое мясо с помощью всё тех же бумажных полотенец, упакуй и смело отправляй в морозильную камеру для хранения.
    надо ли мыть мясо из магазина
  4. Но главное — покупай мясо лишь у проверенных поставщиков! Хороший кусок мяса не должен издавать никаких посторонних запахов, кроме аромата свежего мяса. Жир должен быть белым, свинина розовой, а говядина — насыщенно красной.

    Бурый оттенок мяса указывает на его несвежесть и преклонный возраст животного. Обязательно потрогай мясо: положи кусок на ровную поверхность и надави пальцем — свежее мясо быстро примет первоначальную форму, а кусок не первой свежести так и останется примятым.

    нужно ли мыть мясо для стейка
  5. Ну а если злополучный кусок мяса всё же захотелось помыть, делай это ну очень аккуратно, не разбрызгивая воду, а после мытья тщательно вымой раковину и всю близлежащую кухонную утварь. Следуй нашим рекомендациям, и никакие бактерии тебе не будут страшны!

    Делись этой познавательной статьей с друзьями, возможно, они всё еще моют купленное мясо перед приготовлением, а зря!

    Источник →


Опубликовано 29.03.2018 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Липко
Галина Липко Владимир Бессонов 30 марта, в 09:53 Причём жене на шею ! Текст скрыт развернуть
9
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Владимир Бессонов 30 марта, в 12:06 Ну мы же не звери какие... Шеф-повара, законтачившего с тем 
мясом, просто в монастырь отправить, на покаяние до скончания 
дней его...
А вот поставщиков того мяса, как изловят - обязательно повесить 
надобно, показательно и с особой жестокостью. 
Вместе с фермером, что бычка вырастил, и работниками бойни...
Текст скрыт развернуть
3
иваныч
иваныч Владимир Бессонов 30 марта, в 22:28 Класс!!! Текст скрыт развернуть
0
Честное слово
Честное слово 30 марта, в 08:59 Автор ПНД знаешь где тебе туда Текст скрыт развернуть
2
bog2005@list.ru Бетлинский
bog2005@list.ru Бетлинский 30 марта, в 09:15 Видимо,автор привык есть из корыта... Текст скрыт развернуть
6
Азат Хузин
Азат Хузин 30 марта, в 09:21 я уж хотел  в инфекционную больницу ложиться после вчерашней готовки курицы))
Текст скрыт развернуть
13
marto4ka
marto4ka 30 марта, в 09:44 А когда ж мыть после готовки??? Текст скрыт развернуть
4
Галина Липко
Галина Липко 30 марта, в 09:54 Это полнейший бред сивой кобылы ! Текст скрыт развернуть
10
Alexxx Gal
Alexxx Gal 30 марта, в 09:58 Главное - вызвать резонанс!Интересно, если чушь писать, это услада для автора, выслушивать, как его обсирают...) Я в полной уверенности, что аффтор.. ну воообще не готовить еду. Просто нужно тему перетереть)) ему в принципе, пофиг о чем писать, скажу: пиши про ремонт авто, вот он и напишет: масло в двигатель не ЛИТЬ, кто льет, тот лашара...))) И тут возникает возня в комментах)) Редкостный дурачок)) Текст скрыт развернуть
9
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Alexxx Gal 30 марта, в 14:34 Стало быть, автор - просто мазохист, для которого выслушивать, как его "обсирают", чистая "услада". Текст скрыт развернуть
4
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 30 марта, в 19:18 вот дура, мясо валялось на прилавке, пыль, мухи, осы и грязное жарить? может ты и не моешься, чтоб грязь по ногам не растекалась ? тебе легко можно питаться с мусорного бака, можно ничего не мыть Текст скрыт развернуть
6
БОБОШЕН АНАТОЛИЙ
БОБОШЕН АНАТОЛИЙ 30 марта, в 22:27 что мясо ангельское с новичком-как бы не смыли? Текст скрыт развернуть
0
Alexander zxc
Alexander zxc 30 марта, в 22:41 "не мыть мясо впредь: струей воды, особенно горячей,ты нарушаешь молекулярный состав на поверхности мяса, тем самым нарушая его вкусовые качества"- это просто праздник какой то)) чувствую с таким образованием, мы еще долго светлое будущее не построим)) Текст скрыт развернуть
5
Джон кондратович. Петров
Джон кондратович. Петров 30 марта, в 22:57 Вот такой скрипаль получается понимаш.. Текст скрыт развернуть
0
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
♔♡Вер@♡♔ Удачи! 30 марта, в 22:59 Что только не напишут...как это не мыть..?
валяется на разных полках, ящиках, пакетах, прежде чем дома на столе окажется и не мыть...?
Фантастика- мясо не мыть, белье не гладить, полы не мыть, пыль не вытирать...станем хрюшей-ванюшей...
Текст скрыт развернуть
0
Валентин, Донбасс
Валентин, Донбасс 30 марта, в 23:05 Ну конечно если воду откручивать на полную катушку,то вода будет разлетаться и больше метра,так я и послушал совета не мыть мясо. Текст скрыт развернуть
0
Александр Рязанский
Александр Рязанский 30 марта, в 23:06 Ну...а мясо то тут причем?
Текст скрыт развернуть
0
Вера Будникова
Вера Будникова 30 марта, в 23:11 * Текст скрыт развернуть
1
Zeb Zeller
Zeb Zeller 1 апреля, в 15:11 А ,может, мясо замочить в какой-то отраве, — шобы инфекция подохла нах-нах.... Текст скрыт развернуть
0
Зоя Пугина
Зоя Пугина 1 апреля, в 18:47 "Существует еще один аргумент, который убедит тебя не мыть мясо впредь: струей воды, особенно горячей, ты нарушаешь молекулярный состав на поверхности мяса, тем самым нарушая его вкусовые качества." А разве при жарке мясо не соприкасается с раскаленной сковородой? А если из немытого мяса приготовить фарш, разве не будет тошнить от одного вида котлет из этого фарша? Стоит только вспомнить о непонятном куске немытого мяса. Но вот что интересно. Такая теория имеет место быть. Несколько лет назад мне довелось провести пару месяцев в Испании.  Когда мы покупали в мясной лавке мясо, то частенько пользовались услугой приготовления фарша. Тамошний мясник был потрясен моей просьбой перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, помыть его. Но благодаря этому моему "чудачеству" он запомнил меня))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Дельные советы
Правда о чугунной посуде: 10 фактов, которые вы должны знать

Правда о чугунной посуде: 10 фактов, которые вы должны знать

Если вы слышали, что чугунная сковорода повышает поглощение железа в теле, вы должны знать правду. По-видимому, приготовление в чугуне предлагает множество пре

11 мар, 22:33
+492 86
Как на самом деле растет и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов

Как на самом деле растет и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов

Многие из нас уже настолько привыкли брать продукты в упаковке с полок супермаркетов, что даже не задумываются, как выглядят те или иные фрукты или пряности до

9 мар, 21:11
+361 117
12 неожиданных применений обычного хозяйственного мыла

12 неожиданных применений обычного хозяйственного мыла

Неказистый кусок 72-ого % мыла раньше был в арсенале каждой хозяйки. С появлением более красивых и ароматных конкурентов о нем забыли. А зря. Рановато мы списали н

20 мар, 23:53
+337 41
Смешав сок лимона с аспирином я нанесла смесь на ночь на ноги… На следующее утро я была просто в шоке!

Смешав сок лимона с аспирином я нанесла смесь на ночь на ноги… На следующее утро я была просто в шоке!

Ацетилсалициловая кислота (научное название аспирина) имеет широкое применение в быту. 1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, раст

14 мар, 21:37
+292 18
Царская пасха. Все будут просить рецепт!

Царская пасха. Все будут просить рецепт!

Просмотрев ингредиенты, сразу понятно, что получиться невкусно не может в принципе: орехи, мак, ликер, ванилин, лимонная цедра… А ведь пасху готовят и едят в

4 апр, 11:16
+270 25

О сайте

  • Собираем самые-самые полезные идеи и лайфхаки , рецептики , советы , а так же все что может пригодиться каждому жизни.

Люди

4021 пользователю нравится сайт kpi.mirtesen.ru